Welcome
Why IVSS-Churchear
¤ Български
¤ Česky
¤ Dansk
¤ Deutsch
¤ Ελληνικά
¤ Español
¤ Français
¤ Italiano
¤ Magyar
¤ Norsk
¤ Polski
¤ Português
¤ Română
¤ Русский
¤ Suomi
¤ Svenska
¤ Tagalog
¤ 中文
How to become a member?
Our Conferences
Reports from our member countries
Links to our corporate members
Contact us
EFHOH
Advanced search
Contact us (Updated per 25.03.17)

 

> Welcome > ¤ Русский

¤ Русский

Для чего IVSS-Churchear?

 

Для чего  Международная федерация пастырского попечения слабослышащих?

 

Современное общество, особенно население крупных городов, живет в условиях постоянного транспортного движения и шума. В результате растет количество людей, страдающих нарушениями слуха.

Такие расстройства могут варьироваться от мягких форм, не вызывающих или почти не вызывающих проблем в повседневной жизни, до полной глухоты. Большинство нарушений слуха находятся где-то посреди между этими полюсами. У людей, страдающих ими, могут возникать различные проблемы в повседневной жизни, но они не являются глухими.  Они изъясняются обычным образом, а не на языке глухонемых. Их социальная жизнь и идентичность не выходит за рамки общества слышащих, и при надлежащей помощи они будут в нем пребывать. Помощь может носить разнообразный характер – от употребления технических устройств до использования вспомогательной коммуникации.

 

Наш долг – как христиан, представляющих разные деноминации и церковные традиции, –   возвещать Благую Весть господа нашего Иисуса Христа всему человечеству. Как же мы обратимся к тем, кому требуется помощь в коммуникации? Как мы обратимся к новому поколению людей, имеющих нарушения слуха  – поколению, которое не просит милостыню, а требует дарованных им Богом прав на коммуникацию наравне со всеми другими? Ответ на эти вопросы может быть только в тесном контакте с теми, кто с трудом слышат самих себя. И ответы должны быть даны, в противном случае они повернутся спиной к церквям.

 

Нам также необходимо обмениваться опытом на международном и межцерковном уровне. Поэтому необходимо двигаться вместе:

 

- прислушиваться к тем, у кого есть проблемы в повседневной жизни

- обсуждать пути решения проблем

- делиться опытом и учиться друг у друга

- общаться  друг с другом,  чтобы применить новый опыт в своих странах и своих церквях

- найти возможность совместных действий во взаимоотношениях с руководством церквей, а в отдельных случаях – и со светскими властями

 

Поэтому мы призываем вас – церковных лидеров, пасторов, диаконов, мирян из церквей и организаций диаконского служения, имеющих нарушения слуха и нормально слышащих – присоединиться к нашему международному сообществу и предпринимать общие усилия ради людей, страдающих нарушениями слуха, и вместе с ними.

 

(Перевод Юрия Табака)

 

[ admin ]